厦门市政协党组成员、副主席李钦辉一行莅临厦门华厦学院调研指导工作

【发布日期:2021-11-01】

10月28日上午,厦门市政协党组成员、副主席李钦辉,市政协常委、教科卫体委主任吴亚汝,市政协常委、教科卫体委副主任傅一民等一行莅临我校调研指导工作。学校董事长魏刚、监事长徐楚炫、校长谢增鸿、党委书记徐志怀、常务副校长陈民伟、副校长赵丽、雷教授等校领导,以及各部门负责人接待和陪同。

李钦辉一行参观学校校史馆

李钦辉一行参观智能制造创新工场

李钦辉一行参观教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地

李钦辉一行参观学校食品药品专业实验室

李钦辉一行参观学校智慧财商工场

李钦辉一行参观学校柯朝阳体育馆

李钦辉一行先后参观了学校的校史馆、教育部互联网+中国制造2025产教融合创新基地——智能制造创新工场、教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地、食品药品专业实验室、智慧财商工场、柯朝阳体育馆等,了解学校的校企合作、学生就业等情况。

召开座谈交流会

谢增鸿校长发表讲话

座谈会上,校长谢增鸿代表学校感谢市政协多年来对学校的关心、支持和帮助;回顾了28年前蔡望怀创校名誉董事长秉持对教育的执着情怀和坚韧不拔、锲而不舍的追求,创办华厦的艰辛历程;阐述了学校始终坚持蔡望怀创校名誉董事长所确立的办学理念,牢记和践行蔡望怀创校名誉董事长倡导的教育理念、办学精神和工作作风。他表示,未来学校继续扎根厦门、服务厦门,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化新工科、新文科建设和产教融合协同育人,全面加强信息化建设和实施数字素养教育,努力办出新特色、新优势,培养更多优秀人才服务厦门建设发展。

陈民伟常务副校长汇报学校办学情况

常务副校长陈民伟从学校概况、办学定位、专业建设、师资队伍、产教融合、应用研究、课程建设、人才培养模式、招生就业等全面介绍了学校的办学情况,其中着重介绍了学校在学科专业布局、高质量师资建设、深化产教融合、高水平科研平台建设、应用型人才培养、招生就业、服务社会民生等方面所取得的优异成绩。

市政协常委、教科卫体委主任吴亚汝发表讲话

市政协常委、教科卫体委主任吴亚汝赞誉学校发展高速、成果丰硕,认为学校产教融合有特色,为服务地方经济高质量发展作出积极贡献。建议充分发挥市政协与厦门市大型企业的关系资源,建立企业资源链接,帮助学校深化产教融合、校企合作,为推动学校高质量发展贡献政协力量;鼓励学校积极申报第二批“厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟”,开展多层次、多领域的人才培养工作。

李钦辉副主席发表讲话

市政协党组成员、副主席李钦辉充分肯定学校办学成果,赞誉学校办学稳健,人才培养契合厦门市经济社会发展需要;认为学校始终坚持非营利性办学理念,充分发挥民办机制的灵活优势,办出了自己鲜明的特色;专业建设积极与厦门产业发展对接,紧密契合厦门市千亿产业链战略,为厦门产业发展作出积极贡献;以产教融合为抓手,不断提高人才培养质量,为厦门、集美建设输送了大量高素质应用型技术人才。他建议,学校要进一步加强校企合作,充分利用校内实验室资源优势,为企业提供共享实验室,助力企业产品研发,实现校企互利共赢;要继续关注学生的身心健康教育,大力发展体育教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要以高质量就业为导向,多方位做好大学生就业指导与服务工作,努力提高毕业生留厦就业率,争取为厦门经济建设做出更大贡献。