厦门华厦学院党委张剑辉书记一行探访优秀校友陈孟强

【发布日期:2020-04-21】

12月8日,我校党委书记张剑辉及师生代表一行前往厦门沐言世纪投资有限公司,与该公司副总裁、学校优秀校友陈孟强进行座谈交流。

校企双方交流

会上,张书记指出华厦学院20余年的办学历程十分不易,学校非营利性办学得到社会各界的广泛认可,从租用嘉滨小学校舍办学到成为教育部批准设立的应用型本科院校,华厦的发展离不开全体师生和校友的不懈努力。今年学校成立发展委员会,其中的主要任务是进一步加强与校友的联系交流,希望校友常回母校看看,增强对母校的认同感,同时分享自己成功创业就业经验,帮助学校引入各种社会资源,助力学校更好地发展。

张书记赠予校旗

双方就人才培养、校企合作、成立华厦学院国学研究中心等问题进行了深入交流和协商。

合影留念

陈孟强校友是我校2010级国际商务专业毕业生,先后创立厦门孟强资产管理有限公司 (厦门市漳浦商会常务副会长单位) 、厦门晶羽贸易有限公司 、漳浦方华实业有限公司 ,并担任公司法人代表兼总经理。同时担任上海分略文化传媒有限公司、厦门沐言世纪投资有限公司副总裁兼项目部总经理 。

陈孟强毕业后多次返校与在校师生分享交流并捐资捐物,包括捐资2万元成立孟强校友基金,捐赠价值20余万元校园景观石及石桌石椅一批。其名下公司与学校信息与机电工程系共同成立“外汇大数据研究中心”,并出资开设通识选修课,邀请一批企业名家莅校开讲。据悉,陈孟强校友计划每年出资20万元与学校的通识教育中心、人文创意系、信息与机电工程系共建“厦门华厦学院国学研究中心”,弘扬和推广中华民族传统文化。

我们向全体校友发出倡议,希望各位校友常回家看看,加强与母校的交流互动,同时希望校友们引入各方资源,汇聚“华厦之力”共同完成华厦人的梦想,开创华厦美好明天。